Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Мировой автоспорт приходит в Россию! ПРЕСС-РЕЛИЗ

 Ралли Россия

Впервые в российской истории наша страна получила возможность провести этап Чемпионата мира по ралли (WRC). Так же, как в любом другом виде спорта, столь ответственное и масштабное мероприятие требует серьезной подготовки.

 

На то, чтобы организовать гонку в соответствии со всеми требованиями Международной Автомобильной Федерации (FIA), национальным организаторам отводится два года. В это время будущий этап Чемпионата мира имеет статус кандидатской гонки, и за его подготовкой, организацией и проведением следят наблюдатели FIA. По результатам каждого ралли наблюдатель составляет отчет, на основании которого организаторы вносят коррективы на следующий сезон...

 

 

Ежегодно FIA рассматривает заявки из разных стран на проведение этапа Чемпионата мира, но лишь немногим удается получить хотя бы кандидатский статус. Все гонки организуются на трассах этапов национальных чемпионатов и первенств, и для самого ответственного соревнования, конечно, выбирается лучшее ралли в стране - самое интересное, самое сложное, самое увлекательное.

 

Однако, для проведения этапа Чемпионата мира одной лишь хорошей трассы недостаточно.

 

Первый и самый важный вопрос, требующий особого внимания - это обеспечение безопасности гонки. Любой документ автоспортивного соревнования содержит предупреждение, выделенное заглавными буквами: MOTORSPORT CAN BE DANGEROUS! - АВТОГОНКИ НЕБЕЗОПАСНЫ! И, конечно, любой организатор уделяет максимум внимания вопросам безопасности, однако, Чемпионат мира подразумевает принципиально новый уровень в решении этих вопросов. Так, например, на WRC используется система, позволяющая в любой момент времени отслеживать каждый автомобиль, находящийся на трассе спецучастка - это дает возможность оказать срочную помощь, если экипаж в ней нуждается, а также оперативно предупредить остальных участников соревнования об аварийной ситуации на трассе.

 

Во-вторых, этапы Чемпионата мира имеют по правилам очень большой километраж - 400 километров спецучастков (в то время, как национальные соревнования, как правило, укладываются в 150-200 скоростных километров). А, значит, регион проведения гонки мирового уровня должен обладать возможностью для подготовки новых скоростных участков.

 

Вместе со спортсменами на каждую гонку приезжают огромная армия сопровождения - менеджеры, механики, инженеры, пресс-атташе. Команды мирового уровня имеют в штате собственных медиков, поваров и даже синоптиков. Прибывают в страну постоянные болельщики и большое количество журналистов со всех концов света. Таким образом, район проведения этапа WRC должен обладать богатой инфраструктурой, хорошей транспортной сетью, развитым туристическим бизнесом.

 

И, наконец, организация этапа Чемпионата мира - это процесс, в котором задействуется огромное количество людей и который требует очень серьезных финансовых вложений. Так, например, на подготовку Neste Rally в Финляндии уходит от 3 до 4 миллионов евро. Правда, следует отметить, что средняя прибыль страны от проведения трехдневной гонки (туризм, сувениры и т.п.) составляет около 20 миллионов евро.

 

Выбор организаторов российского этапа Чемпионата мира не случайно пал на Новороссийск.

 

Курортная зона, огромное количество гостиниц и пансионатов, опыт и возможности принимать сразу большое количество туристов. Три аэропорта, автодороги, морской порт. Субтропический климат, бархатный сезон. И, конечно - трасса. Уникальная, не имеющая аналогов трасса, сочетающая жесткие быстрые участки среди виноградников и узкие, извилистые, опасные горные дороги.

Ралли «Новороссийск» имеет заслуженную репутацию самой непредсказуемой гонки в стране. На протяжении нескольких лет здесь проходил финал Чемпионата России, именно здесь решалась судьба золотых медалей. Покоривший эту трассу завоевывал титул самого быстрого гонщика в стране, и это не случайно - «Новороссийск» не прощает ошибок ни в пилотировании, ни в тактике, ни в стратегии.

 

«Новороссийск - ралли Россия-2008» не просто обещает стать уникальной гонкой. Это ралли уже сейчас вписало новую страницу в историю мирового автоспорта - среди стран, признанных достойными проводить этапы Чемпионата мира, уже появилось имя Россия. Теперь только от нас зависит, сможем ли мы создать соревнование принципиально иного для нашей страны уровня. Ведь WRC по сложности, престижности и глобальности - это событие уровня Олимпиады, но в отличие от нее, этап Чемпионата мира по ралли проходит в стране не один раз, а ежегодно. У нас есть два года, чтобы доказать, что Россия достойна этой чести.

 

 

Гонка состоится с 26 по 28 сентября 2008г. в окрестностях Новороссийска.
Более подробная информация - по запросу ( Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script )

 

Организаторы:

 

Международная Автомобильная Федерация (FIA)
Российская Автомобильная Федерация (РАФ)
РСОО «Центр Профессионал» (Москва)
СТК «Вираж» (Новороссийск)

 

Официальный веб-сайт: www.rally-russia.com
Аккредитация прессы: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 

Скачать текст ПРЕСС-РЕЛИЗА: doc  RallyOfRussia2008   106.00 Kb

 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.