Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



«Новороссийск – Ралли Россия 2008». Сегодня открытие!

imgp1522_240.jpgРазноцветный караван участников открытого чемпионата России по ралли прибыл в город-герой Новороссийск. Именно здесь, на берегу Черного моря 26 сентября стартует восьмой этап высшей лиги российского ралли и пятый этап Кубка Ситроен «Новороссийск - Ралли Россия 2008».

За девятилетнюю историю ралли «Новороссийск» проводилось на двух покрытиях - с 1998 по 2002 год на асфальте и с 2004 - на гравии.

 

И как раз в своей «гравийной» ипостаси черноморская гонка заслужила реноме самого непредсказуемого этапа чемпионата России. Неудачи фаворитов, вылеты с трассы, аварии, пробитые колеса, поломки техники, дебютные победы - этого хватает и на остальных гонках российского календаря, но здесь концентрация приятных и неприятных «сюрпризов» превышает все возможные пределы...

 

В этом году внимание к гонке будет особенным, ведь это не только предпоследний этап российского чемпионата, но и кандидат на этап чемпионата мира по ралли (WRC). Такого статуса российские ралли еще не знали. Но статус - это не только почет, но и определенный список обязанностей - существенно увеличенная длина трассы (по сравнению с прошлым годом ровно вполовину), более серьезные требования по безопасности, более протяженные зоны контроля, увеличенные места для размещения штаба и пресс-центра, ужесточенные требования к  сервисной зоне. Кроме того, в соответствии с требованиями правил, организаторами выпущен подробнейший ралли-гид.

 

Трасса гонки претерпела серьезные изменения - увеличилась ее длина, появились новые спецучастки, немного изменился характер покрытия.

 

На старт ралли выйдет 47 экипажей, однако внимание болельщиков будет приковано, прежде всего, к «большой тройке» - трем экипажам, которые математически имеют шансы на победу в чемпионате России по ралли 2008 года. Речь идет об Александре Желудове, Евгении Новикове и Андрее Жигунове. Все трое весьма быстры и все имеют опыт борьбы за лидерство на новороссийской трассе.

 

Не стоит сбрасывать со счетов и двукратного победителя ралли «Новороссийск» Евгения Вертунова. Эта его любимая гонка, здесь два года назад он завоевал свою первую победу и здесь же в прошлом году завоевал чемпионский титул.

 

Итак, торжественный старт гонки состоится в пятницу, а в субботу и воскресенье гонщиков ждет по шесть спецучастков общей протяженностью 225 километров.

 

Впервые в истории проведения этапов чемпионата России по ралли на официальном сайте гонки будет осуществляться прямая видеотрансляция предстартовой пресс-конференции, торжественного старта, церемонии финиша, послефинишной пресс-конференции и награждения победителей, а также будут организованы прямые включения с трассы ралли и из сервисного парка.

 

Для оперативного информирования зрителей о происходящих на спецучастках событиях организаторами гонки будет производиться СМС-рассылка результатов и новостей из штаба ралли, центра управления гонкой и пресс-центра.

 

Все новости «Новороссийск - Ралли Россия 2008» на сайте www.rally-russia.com

Фотографии доступны по запросу на адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.