Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Просто покататься, ничего более…

Rally of Russia

 

Много лет назад мы уже видели этот экипаж на гоночной трассе, причём на автомобиле класса WRC.  Пилот и штурман этого экипажа ездили вместе на протяжении пяти лет, затем выступали в составе разных экипажей, но имена обоих часто упоминались среди призёров различных соревнований: Чемпионат России, Чемпионат Европы. Что же здесь необычного? А то, что один автомобиль Subaru Impreza повезет по новороссийской трассе сразу двух Заслуженных мастеров спорта - Сергея Успенского и Алексея Щукина.

 

В последний раз этот экипаж принимал участие в новороссийском ралли в 2001 году, где завоевал «бронзу». 8 лет спортсмены не выступали вместе. Как же родилась идея совместного выступления на финальном этапе Кубка Восточной Европы?

С.Успенский: «Мы собрались просто покататься, ничего больше!»

Rally of Russia

 

Неужели ни с кем не собираетесь бороться?

С.Успенский: «Нет-нет, я лично не готов. Просто хотим прокатиться».

Интересно, что «просто прокатиться» Сергей Успенский уже выезжал дважды в этом сезоне, и оба раза приезжал на четвёртую позицию в абсолютном зачёте...

А.Щукин: «Я даже не совсем владею ситуацией, каков сейчас турнирный расклад, надо ли с кем-то бороться. Но соревнование - это всегда какая-то борьба. Как я понимаю, Сергей собирается, как всегда, бороться со всеми. А я готов оказать ему в этом посильную помощь».

«Посильную помощь» Алексей Щукин за свою спортивную жизнь оказывал довольно большому количеству «ярких» спортсменов в России (например Евгению Васину и Евгению Новикову).

 

Вы проехали вместе немало гонок. Кто в Вашем экипаже главный?

С. Успенский: «Мне кажется, это даже не совсем корректный вопрос, я не буду на него отвечать!»

А.Щукин: «Всегда главный в экипаже - водитель. Штурман - это лишь человек, который предоставляет пилоту информацию, а окончательное решение всегда за пилотом».

 

Два заслуженных мастера спорта на финальной гонке сезона - это «мина замедленного действия». У них нет необходимости бороться за зачетные очки, они гораздо более хладнокровны, а самое главное, что они едут только для того чтобы получить удовольствие - и при этом обладают громадным опытом, превосходным мастерством, отточенным - нет, не годами! десятилетиями! - словом, налицо весь набор качеств, которые могут заметно изменить расклад в турнирной таблице соревнования...

 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.