Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Кубок Восточной Европы по ралли - победа Темпестини!

Ралли Россия 2009

11 октября 2009г. Новороссийск, Краснодарский Край.

 

Сегодня, 11 октября, финишировал финальный этап Чемпионата России, Трофея РАФ и Кубка Восточной Европы по классическому ралли - «Новороссийск Ралли Россия-2009».

 

Победитель первого дня гонки Марко Темпестини, имея двухминутный отрыв от ближайшего преследователя, резко сбросил скорость: на жесткой и коварной новороссийской трассе очень важно сберечь автомобиль, чтобы добраться до финиша. Марко это удалось, и его Peugeot 207 S2000 привез его к победе в гонке и Кубке Восточной Европы-2009.



Марко Темпестини:
«Я люблю гравийные спецучастки и считаю себя специалистом именно на этом покрытии. Вчера мне удалось ехать не только быстро, но и зрелищно, чтобы порадовать российских болельщиков. Сегодня, из-за проблем с тормозами, ни о какой зрелищности речи не шло, я старался просто добраться до финиша. Я хочу поблагодарить за борьбу своих соперников, они были действительно быстры, особенно сегодня, но уж извините, ралли есть ралли».

Вторым в абсолютном зачете и первым среди российских пилотов стал ижевчанин Александр Небогатиков, который выступает в ралли всего лишь второй сезон и первый год - на полноприводной Subaru Impreza.

 

Красивой борьбой за «бронзу» абсолютного зачета порадовали болельщиков москвичи Евгений Аксаков (Subaru Impreza) и Геннадий Брославский (Mitsubishi Lancer Evo IX). Перед последним скоростным участком их разделяло всего три десятых секунды в пользу Брославского. Однако, Аксаков сумел собраться и финишировал на третьей ступеньке подиума.

 

Гораздо жестче обошлась непредсказуемая новороссийская трасса с переднеприводными экипажами. За последние два спецучастка спортивный канал лишился трех претендентов на чемпионский титул в переднеприводном зачете R1, причем если москвича Аркадия Богомолова вывела из строя всего лишь поломка, то украинец Руслан Кучер исполнил жесткий переворот через крышу и с ушибом позвоночника был доставлен в больницу, а у московского экипажа Владимира Кабанова за несколько километров до финиша загорелся автомобиль и, к сожалению, погасить его не удалось.

 

Не смог финишировать также самый юный пилот - 15-летний новороссиец Александр Прокопенко: на старте сегодняшнего гоночного дня на его Citroen C2 сломался привод.

 

В Трофее РАФ лучший результат показал экипаж из Новороссийска Владимир Черноситов/Константин Тен на Mitsubishi Lancer Evo VI.

 

Всего: стартовало 45 экипажей (32 - Чемпионат, 13 - Трофей РАФ), финишировал 31 экипаж (22 - Чемпионат, 9 - Трофей РАФ).  

 

Сезон российского Чемпионата завершен. Впереди финал Кубка России по ралли, который пройдет в Туапсе, а Новороссийск в следующем году планирует принимать кандидатский этап Чемпионата мира по ралли.

Текст релиза: doc nvr9_pr03  138.00 Kb
 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.