Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



"Россия-2012". Четвёртая секция.
Ралли Россия

Первая воскресная секция ралли "Россия" прямо со старта буквально взорвалась таким количеством событий, какого хватило бы, пожалуй, на хороший кубковый этап...

Начало положил Геннадий Брославский - автомобиль не удалось вчера восстановить, он продолжал греться, и Брославский на старт утром не вышел.

Эстафету принял Никита Филиппов - его автомобиль пришлось выталкивать из Закрытого парка, после чего он задержался на утреннем сервисе, и трёхминутное опоздание на КВ обернулось 30-секундной пенализацией.

Н.Филиппов

На СУ8 Сергей Успенский совершает ошибку и вынужден сдавать задним ходом, потеряв около 10 секунд. Следующая проблема - у Станислава Травникова. Он вылетел с трассы на первом допе дня, СУ8, плотно завяз и пока откапывался, потерял больше 20 минут! В результате, за первый же утренний доп Василий Грязин, выигравший его, поднимается с 9 на 6 позицию.

СУ9 - Грязин продолжает атаковать! Снова победа на допе, и ещё секунду отыгрывает он у Никиты Филиппова, который сейчас - основной конкурент Василия в борьбе за титул абсолютного Чемпиона. Здесь пробивает колесо Олег Топоров и сходит, вылетев с трассы, Владимир Килунин. Алексей Савенко успел здесь же помять левый бок автомобиля.

И это, заметьте, ещё не стартовал длинный доп - Виноградный! А на нём происходят и вовсе потрясающие события. Здесь вылетает с трассы Игорь Буланцев! Автомобиль его мешает прохождению следующих экипажей, и все едущие следом теряют здесь время. Не стартует на СУ10 Олег Топоров - а это означает, что все три претендента на чемпионский титул в зачёте N4 сошли и не набирают очков в Новороссийске. И значит, в этом зачёте Чемпионом России 2012 года становится... экипаж московской команды FreeDRIVE Геннадий Брославский/Михаил Гендельман! Вот так, даже лишившись тормозов, вылетев с трассы, повредив систему охлаждения и не выйдя на старт последнего дня гонки можно всё-таки добиться успеха - благодаря отличным выступлениям на предыдущих этапах сезона.

Василий Грязин поднимается на 3 строчку абсолютного зачёта: до Никиты Филиппова оставалось 26 секунд, а с учётом филипповской пенализации Василий уже впереди! Лидер гонки Григорий Трегубов продолжает сражаться с тормозами, Сергей Успенский, по собственному признанию, на  первых двух допах ещё не проснулся - тем не менее, он второй по результатам этой секции.

Итак, в R3 лидирует Трегубов, а Станислав Травников откатился на 22 минуты назад - после вылета на первом допе дня машина стала плохо поворачивать. До ближайшего преследователя - Алексея Останина - 2 минуты 40 секунд. Но на этой гонке что-либо предсказать невозможно...

Если вы думаете, что на этом приключения закончились, вы глубоко ошибаетесь.

Напомним, что вчера лидерство в зачёте R2 перешло от Евгения Суховенко к Дмитрию Воронову. Увы - на Виноградном Воронов пробивает два колеса и теряет пять  с половиной минут! Иван Воробьёв снова в лидерах, а на второй позиции - почти в 50 секундах - Андрей Левченко. Последний и подобрался бы ближе, но дважды на трассе вынужден был сбрасывать скорость: сначала догнав Воронова с его пробитым колесом, потом - упершись в автомобиль Владимира Черноситова. И Левченко ещё не на что жаловаться, он хотя бы едет, а вот его "одноклассники" Евгений Суховенко, Василий Лавров и Юрий Борисенко - уже нет...

Тимофей Андрющенко, который уже имел полное право считать себя в безопасности - в минуте-то с лишним! - не смог добраться до дневного сервиса - сход на СУ10! И Михаил Скрипников неожиданно обнаруживает себя лидером зачёта R1.

М.Скрипников/А.Гречко

Мало того - Михаил на десятой строчке абсолютного зачёта гонки! Но всего в 10 секундах от него - Сергей Солнцев, выигравший два допа из трёх, причём без второй передачи в КПП. И где-то в своей "суперраллийной лиге" мирно едут Антон Евсеев и Алексей Петров. Кстати, экипажи зачёта R1 жаловались на брёвна, каким-то загадочным образом появившиеся на дороге - эта информация уже передана маршалам безопасности.

Десять сходов на трёх допах, и впереди - ещё 40 боевых километров! Вот это сюжет!

 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.