Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Блиц-интервью спортсменов после 4 секции
Ралли Россия

Заключительный день финала сезона - самый напряжённый, самый волнующий! Как складывалась предпоследняя секция для участников? Рассказы от первого лица.

№7 (Трегубов): Как мы и ожидали, трасса была действительно очень тяжелая. Если Горный еще туда-сюда, то Виноградный сложнее для машины - проколоты колеса. В одном месте у нас оказался не записан брод и был оч жесткий удар, пошло все в спину, и это в 4 км от старта. В следующий раз будем аккуратней.
Очень жарко всем, очень-очень сложно, хочется уже доехать. Впервые мы едем этот СУ10, поэтому сложно. Проблемы с тормозами решить не удалось, хоть и поменяли все что можно. Нас хватило на 2 коротких допа, а в середине длинного машина перестала тормозить и стала неадекватно реагировать. Надеемся, что механики решат эту проблему.

№5 (Успенский): Все идет нормально, с переменными боями. Первые 2 допа мы еще не проснулись, поэтому и проиграли: не ехалось, не виделось, не слышалось, сейчас проснулись. Виноградный какой был, таким и остался. Не изменился.

№8 (Травников):  На СУ1 был небольшой перебор с ходом, и на спуске попали на скользкие камни и не смогли завернуть. Пришлось долго откапываться. Штурман побежал предупреждать остальные экипажи, и несмотря на это, к нам в бампер приехали. А я при приближении очередного автомобиля отбегал от машины, потом возвращался и продолжал откапыпать машину при помощи камней и бревен. Так и удалось выехать. Машина, в общем, цела, хотя и есть небольшие повреждения, откуда взялись-неизвестно. Из-за этого медленно ехали самый длинный доп, машина не поворачивала.

№3 (Грязин):
Задачи свои выполняем. Пока вроде как третьи. Секцию проехали хорошо, спокойно и быстро, не на максимуме, но с запасом. Вчера собирались низко лететь - пока просто быстро едем. Технических проблем нет. Все ожидаемо (касается трассы), было несколько больших камней, а так все по плану.

№4 (Филиппов): Все хорошо. Задняя опора поломана, её просто нет. Едем без амортизаторов, все кочки осаживаем. Сложно ехать так.

№15 (Останин): Первые два допа хорошо, нам понравилось. Рабочие допы. Единственная неприятность - пробили колесо на первом допе заднее левое. На Виноградном, после перегрева, вместо правого поворота мы решили прокатиться налево, потеряли много времени, но для нас это не центральный чемпионат, в принципе, я доволен. Интересные секции, а Виноградный - для опыта бесценный! Пытаемся сохранять машину.

№12 (Рогозин): Строгая трасса, грубая и опасная, большие камни приходится убирать, пробиваются колеса. Пробили колесо еще на 1 допе, что совсем не планировали, весь доп ехали на 3х колесах, потом поменяли, но запаска всего одна была. Первый доп из всей сегодняшней трассе самый мягкий, а впереди самые жесткие допы, включая 24-километровый Виноградный. Мы берегли машину, потому что в запасе колес просто больше не было. Пришлось срубить даже пару елок, для объезда стоящего на СУ автомобиля. Рады, что при этом ничего не оторвали. Машина греется так же, как и вчера, проблему решить не удалось.

№11 (Чепель): На первом допе вылетели, но смогли вернуться. На втором вышли быстро из трамплина и попали задним левым колесом на неудачно стоявший камень, доезжали на пробитом. На старте 3й секции вдруг включился ручник и не выключался. Машина была распущена, пришлось рулить в 2 раза больше чем обычно, а до конца допа оставалось еще 25 км. Пришлось тяжело.

№30 (Левченко): Первый доп разогревались, второй проехали в обычном режиме. Были маленькие приключения: уперлись сначала в Хонду (Воронов №20), потом видимость была нулевая, один раз даже ушли в лес, но потом уперлись в 14 экипаж. Сверху летал вертолет и возможно из-за него и было много пыли. Из-за плохой видимости показали не самое лучшее время. Технически неполадок с виду нет, на сервисе все посмотрим. Последний доп был самый напряженный, но мы его доехали без потерь.

№10 (Угер):
На первом допе потеряли задний рычаг, без него трудно ехать.

№44 (Буханцов): Нормально, технических проблем не было. Поехали потихонечку, добрались. Нам нужно только финишировать. У нас нет конкурентов (смеется), мы едем сами по себе.

№19 (Воробьёв):
Первый СУ не очень, было ощущение что пробито колесо, но оказалось-нет. Видимо, трасса специфическая: поскольку машина скользит на горных породах, плохо рулится. На втором СУ меньше каменной породы, что намного лучше. Сейчас немного отстали. На трассе много пыли. Технических проблем нет, надеемся, и не будет. Самое главное для нас - доехать.
Участки сложные, особенно Виноградный, он длинный и коварная трасса. Много узких мест в лесу. Есть где "пристроиться", но мы бдим!

№26 (Скрипников):
Ничего, нормально как и ждали. Это Новороссийск! С утра начиналось по чуть-чуть, сейчас будет интересней. Виноградный-классический доп, но выматывающий. Первый доп нормальный. Хорошо, я увидел бревно на трассе, хоть поворот и был быстрый, но увидел. Остановился, переехал аккуратно, наехал одним колесом. Предыдущий экипаж бревна не видел - думаю, вряд ли оно выкатилось само... Второй доп был скользкий. Тяжеловато нам ехать на таких маленьких машинках, особенно с подъема.
Есть небольшие технические трудности,сейчас механики будут смотреть. На следующей секции будем добавлять. В нашем классе все только начинается!

№27 (Петров): Мы потеряли шансы на чемпионство, поэтому едем в свое удовольствие, хотя по таким жестким допам - удовольствие сомнительное. Технических неполадок хватило вчера. Оень много пыли, поэтому физически тяжело ехать. Очень много коряг на дороге на первом допе.

№25 (Солнцев):
Секция прошла отлично, хотя она и достаточно сложная. У нас начала проявляться проблема еще вчера, сегодня проявилась окончательно: у нас нет одной передачи, а на допах много мест, где необходимо ехать на 2й, но тем не менее, стараемся максимально атаковать там, где нам не нужна вторая передача. Длинный доп был сложный. Много сложных мест, много камней, но кроме второй передачи никаких проблем больше не возникало. Дорожных приключений не было, но пару поворотов срезали, проехали по брустверу.

P.S. Информация о бревнах на СУ "Горный" передана маршалам безопасности.
 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.