Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Блиц-интервью спортсменов после финиша ралли "Россия-2012"
Ралли  Россия

Феерический финал! Как это было? Пусть расскажут сами спортсмены!

№5 (Успенский): По предварительным данным я победитель гонки и победитель чемпионата, и то, и другое для меня неожиданно, но страшно приятно! Мы не рассчитывали на это, так как ехали чемпионат только четыре гонки, ну и я считаю, что это определенная партия на везение. В ралли, в автоспорте элемент везухи и невезухи присутствует, никуда от него не денешься. Но по крайней мере мы сделали все хорошо, не пробили ни одного колеса, не сильно сломали машину, да она и не собиралась ломаться, она же подготовлена в УРТ. (Это кстати первый титул в R4 в России). Одним словом, если все так, то я крайне счастлив, даже если не так, все равно счастлив, я очень доволен, всех люблю!
Победа в Чемпионате - это неожиданность, а победа на этапе - это большая радость и достижение, которого хотелось и для чего мы все выезжаем на гонки, ну а то, что везение с арифметикой произошло, это дополнительно приятно!

№3 (Грязин): Колесо пробили на последнем допе, плюс случай вмешался в борьбу, так получилось. Надо идти дальше.

 

№4 (Филиппов): Гонкой я абсолютно доволен, очень понравилась организация, трассы очень закрученные, редко встретишь на чемпионате такие трассы - этим всем гонка и понравилась. А результат... могло быть и лучше, но техника много подводила, ну и сам я. Задача была - 100 процентный финиш, ехал не в полную силу, где-то сильно осторожничал, но самое главное, мы доехали!

 

№15 (Останин): Чемпионат - это не кубок, мы устали. Эта секция прошла еще хуже, чем та. На допе заглючили тормоза, и мы пробили колесо, так потихоньку и доехали. Техника не выдержала, поэтому много времени потеряли. Но гонка завершена, мы доехали и очень довольны. Мы хотели тренировки, потренировались, вот такое боевое крещение.

 

№16 (Кузьмин, штурман Савенко): Прекрасно, Виноградный очень трудный. На первом прохождении легкая ошибка была. Прыгнули острый трамплин, немного разбили бампер, приподняли телевизор. Все интересно, последнюю секцию особо не боролись, был 2 мин запас, ехали как могли, без происшествий, без разбоев и доехали. И мы остались на первом месте в N4, чем безумно довольны. Задачи свои даже сверхперевыполнили. Не рассчитывали на победу, потому что Новороссийск всегда считался тяжелой гонкой, но звезды видно были на нашей стороне. Субаровские звезды (смеется) .
Хотим, чтобы Новороссийск стал этапом WRC. И по формату подходит, и чтобы Европа посмотрела: как это по российским дорогам ездить!


№11 (Чепель): Не испытывали проблем, починили переговорку, починили ручник, все починили, но слишком поздно. После гонки устал. В начале она казалась убойнее. Может потому, что не быстро ехали, все камни получалось объезжать. Все отлично. Сделали большую работу, выяснили много недостатков, над чем работать, в общем, это была продуктивная тренировка. В целом поставленные задачи выполнены.

 

№ 44 (Буханцов): Секция прошла хорошо. Не понравились дороги в сравнении со вчерашними допами. Вчерашние скоростные, техничные. Сегодняшние все допы узкие, каменистые. Из-за этого больше рулежки и поэтому сложно подстроиться под такой медленный ритм. Мы остались очень довольны своими результатами, т. к. мы игроки в Южном федеральном округе и очки, заработанные на Ралли Россия, будут умножаться на коэффициент, и полученный результат нас очень устраивает.
Очень понравилась организация гонки, все грамотно распланировано. Ознакомление проехали без проблем. Нам хватило времени не только посоревноваться, но и нашлась минутка на отдых, после второго дня мы ездили купаться на море в п. Дюрсо. Очень понравилась церемония открытия, надеемся, что награждение не уступит в плане зрелищности и организации.

 

№ 27 (Петров): Ехали на доезд, поэтому очень аккуратно, но все же умудрились пробить одно колесо за всю гонку, так что все хорошо. Хочу поблагодарить всех своих механиков, которые трудились при подготовке машины к гонку, я постарался её сильно не уничтожить. Работа была у всех, но не очень много. Хочу поздравить всех победителей во всех классах и тех, кто здесь финишировал, потому что гонка очень убойная, даже Урал мягче, чем Новороссийск. Я здесь впервые стартовал, впервые финишировал. Думаю, у нас есть будущее.

 

№23 (Евсеев): Доехали очень тяжело, очень сложно. Донесли автомобиль на руках. Механикам спасибо, всем спасибо, зрителям, которые не спали всю ночь: тоже спасибо. Просто финишировать здесь - это уже победа над самим собой и над всем, да еще и по суперралли. Надеемся, что наш результат принесет нам успех. Организация гонки вполне устроила. 

 

№20 (Воронов): На СУ12 у нас совсем пропали тормоза, побились мы о дорогу, пробили немного поддон, но не это было причиной проблем. Весь СУ13 мы ехали без тормозов. Улетали с трассы в виноградники, пропускали несколько машин вперед. Приехали на финиш последнего спецучастка и проиграли сопернику титул Чемпиона России. В своем классе мы могли стать чемпионами, но...
Потом починились, но ехали уже быстро, но спокойно. На доезд.

№25 (Солнцев): Было сложно, было напряженно. Мы, к сожалению, отдали позицию на этой гонке нашему сопернику - Михаилу Скрипникову, но у нас уже на второй секции не стало второй передачи и на горки было практически не забраться. На последнем СУ у нас был интересный момент, мы прыгнули с трамплина , но промахнулись, попали в виноградник, накосили немного винограда. Но все целое, только одно колесо спустило после последнего СУ, поэтому все хорошо.
Мы очень довольны гонкой в целом, интересная борьба разворачивалась, вплоть до последних километров. Было напряженно. Мы реализовали поставленные задачи и на будущее хотим приехать еще выше. Осталось подсчитать очки, возможно, мы чемпионы в своем классе R1, а может быть и нет. Мы довольны и организацией, и гонкой в целом.

№19 (Воробьев): Сейчас приключений нам хватило, поэтому я что-то и не думал, о том как мы проехали, сейчас нам бы добраться до сервиса у нас серьезная проблема - мы пробили топливный бак на последнем СУ о камни. Я даже «ожег» руку бензином.
Впечатления в общем положительные, всегда хочется поучаствовать, выиграть, добиться чего-то. Но если случаются приключения, то тут уже начинается переживания экипажа, механиков, когда проблема устраняется, наступает радость. Хочу чтобы у нас тоже радость наступила, боролись мы до последнего.
В целом результатом довольны, машина себя повела неплохо, соперники настроены нормально, а вот проблемы на гонках бывают всегда. Сейчас если все будет в порядке, то после финальной официальной таблицы можно будет судить о достигнутых результатах.
Организацией гонки довольны, но хотелось бы СУ поровнее, а то дырки в баках, вынесенная подвеска, загнуты рычаги, спущены колеса.

№14 (Черноситов): Секция прошла отлично! В концовке мы поменяли все 4 колеса. Экипаж натренировался на замену колес, а так все здорово, все позитивно. Мы ехали в свое удовольствие, экипажи, идущие впереди, не отслеживали, результат свой не знаем пока. К организации претензий нет, единственное - в первое прохождении длинного СУ за 200 метров перед финишем прямо на трассе стояли дети цепочкой и в районе дач местные жители выложили на трассу то ли стол старый, то ли стулья, перегородили всю дорогу. Больше проблем не было, все здорово, все отлично.

№22 (Суховенко): Мы наступили на грабли, которые готовили для других (смеется). Ехали, ехали аккуратно, берегли себя и на СУ Виноградный, который самый убойный и самый-самый, не пробили ни одного колеса, но сели на бруствер сантиметров в 20, но из-за того, что машина переднеприводная, не смогли выехать сами. Машина сохранилась, все хорошо. Эта гонка была тренировочным выездом для нас. Важнее финал Кубка России, в котором мы поедем на своем основном автомобиле.
 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.