Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Итоговая пресс-конференция ралли "Россия-2012"


Призёры абсолютного зачёта ралли "Россия" ответили на вопросы журналистов.

Григорий Трегубов и Елена ВасиленкоГригорий Трегубов: До предпоследнего допа всё хорошо было, а потом у нас сломался радиатор, автомобиль перегрелся, и мы вынуждены были очень сильно сбросить темп, чтобы доехать.
Два колеса пробили, ещё на одном медленный прокол.
Елена Василенко: В первый день было еще пробитое колесо, то есть в сумме четыре.
Григорий Трегубов: По организации всё было очень здорово, вовремя, никаких задержек, все отлично. Отличная дорожная книга, особенно по сравнению с "Санкт-Петербургом".

Никита ФилипповНикита Филиппов: На мой взгляд гонка прошла замечательно, все очень понравилось, организация в частности. Допы по конфигурации, я думаю, как раз для Шкоды были, но, к сожалению, не получилось показать лучший результат в связи с техническими проблемами. Сегодня первый доп мы ехали на оторванной задней опоре, грубо говоря, без одного амортизатора. Вчера без гидроусилителя один доп, уже в конце, довольно сложно было. Мы, как и все, пробивали колеса, а так, в принципе, все в порядке. Спасибо механикам, которые постарались все сделать. Еще в первый день у нас порвался тросик газа, на первом же су. Пришлось толкать машину. В общем, мы старались как могли.

Сергей Герасименко: Хочется сказать огромное спасибо организаторам за те спецучастки, которые были на этой гонке. А сложно, не сложно... какая разница, это работа штурмана, и штурман работает!


Сергей УспенскийСергей Успенский: Как прошла гонка? Как во сне, если честно. На самом деле я уже благодарил и еще хочу благодарить, потому что эта гонка для меня - это праздник. Спорт должен быть красивым, праздничным. Я живу по принципу, как сказал Туполев: если красиво, значит полетит. Красивые машины, красивый подиум, красивый старт, красивый финиш, хорошая организация самих соревнований, закрытые секции стартовые, в общем, очень все радовало, очень спортивная дорога. Видно, какой большой труд вложен.

В прошлом году никто не ехал, в позапрошлом году я участвовал, но это все таки сильно уступало тому, что в нынешнем году. Низкий поклон и огромное спасибо всем тем замечательным людям, Юрию Викторовичу, Игорю Гарагуле, всей-всей команде, Марине Даниловой, Андрею Брусникину, Александру Лесникову - всем людям, которые отдают всё свое свободное время и любовь для организации этих соревнований в надежде на светлое мировое будущее, чтобы когда-нибудь пришел к нам Чемпионат мира. Так что огромное спасибо еще раз всем-всем.

 

- Марина, какой доп был самым сложным?

Марина ДаниловаМарина Данилова: Тяжелым был Виноградный, потому что он был длинный. А еще было невероятно жарко.

 

- Чья была идея, памятуя о новороссийских пробках, перенести гонку сюда, в Абрау-Дюрсо?
Марина Данилова: Эта идея пришла давно, перенести сервис-парк именно из-за пробок. Потому что ехать на спортивных автомобилях по жутким пробкам, светофорам - это тяжело. В общем идея была давно, и варианты были разные, а именно эта идея родилась у администрации Абрау-Дюрсо, и они пригласили нас сюда.

 

- Можно сказать, что Вы поменяли пробки Новороссийска на пробки от бутылок шампанского Абрау-Дюрсо! (Смех в зале)

 

 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.