Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Чемпионат России по ралли перед финалом



Чемпионат России по ралли близится к завершению: впереди остался лишь один, финальный этап. А значит, пора вооружиться калькулятором и подсчитать шансы спортсменов на подиум по итогам гоночного сезона-2013.

Все полноприводные зачёты запланировали «разборки» за чемпионский титул на новороссийском ралли. В переднем приводе Чемпионы определились досрочно, на «Александров ралли», однако, серебряные и бронзовые медали Чемпионата ещё ждут своих обладателей.

Начнём, по традиции, с абсолютного зачёта, не забывая, конечно, что все зачётные очки, полученные экипажами на ралли «Россия», умножаются на коэффициент 1,5.

Андрей Жигунов

Претендентов на титул абсолютного Чемпиона России осталось лишь трое: Андрей Жигунов/Игорь Тер-Оганесьянц, Геннадий Брославский/Михаил Гендельман и Дмитрий Тагиров/Вадим Тагиров. Следует заметить, что все три пилота уже имеют в активе чемпионские титулы - у Жигунова их шесть (!), Брославский дважды выигрывал Чемпионат, а Тагиров - один раз. У штурманов распределение титулов другое: Игорь Тер-Оганесьянц семь раз становился Чемпионом России, Михаил Гендельман - единожды, а Вадим Тагиров пока не завоёвывал этого титула.

Поскольку количество очков у пилотов и штурманов здесь одинаковое, будем считать шансы, называя экипажи, для краткости, лишь по фамилиям пилотов. Однако, все расчёты действительны и для штурманов.
Лучшее положение у лидера турнирной таблицы Андрея Жигунова. Ему, при любом раскладе, хватит второго места в гонке, чтобы снова стать национальным Чемпионом.

Тагирову для победы в сезоне необходимо выиграть ралли «Россия», но при этом Жигунов должен финишировать вне призового подиума.
Брославскому же, чтобы завоевать титул, необходим целый перечень условий: победа его устроит, если Жигунов не станет вторым; второе место - только если Жигунов будет не выше четвёртого, а Тагиров не первым; можно даже закончить гонку третьим, но при этом не пропустить вперёд Тагирова, а Жигунов должен при этом финишировать не выше седьмого места.
Сложно? А это ведь только начало...

Математические шансы на «серебро» имеет также Никита Филиппов, а к борьбе за «бронзу» абсолютного зачёта Чемпионата России присоединятся Станислав Травников, Сергей Успенский и Владимир Килунин.

Геннадий Брославский

В зачёте N4 претендентов на подиум (и на титул, соответственно, тоже) всего трое: упомянутые выше Геннадий Брославский, Андрей Жигунов и Дмитрий Тагиров. Зато их распределение по местам рассчитать особенно сложно: ведь зачётные очки начисляются совместно в полноприводной классификации N4+R3. Правда, одно можно сказать точно: для победы в этом зачёте Брославскому достаточно просто оставить позади Андрея Жигунова.

Ещё сложнее предугадать результаты в классе R3: математически рассчитывать на чемпионский титул здесь может целых 14 экипажей! С заметным отрывом, правда, лидируют четверо: Григорий Трегубов, Игорь Буланцев, Вадим Макаров и Игорь Смирнов.

Михаил Скрипников

В переднеприводных зачётах, как мы уже сказали, Чемпионы стали известны заранее: в классе R2 сезон выиграли Евгений Суховенко с Сергеем Ларенсом, а в R1 завоевали победу Михаил Скрипников с Антоном Гречко.

Зато шансы на подиум в зачёте R2 Чемпионата России есть у каждого пилота, набравшего очки хотя бы на одном из предыдущих этапов! В R1 - и того интереснее: стать вице-чемпионом могут лишь четверо пилотов, зато побороться за бронзовые медали может вообще любой экипаж, даже не участвовавший в Чемпионате в этом сезоне! Правда, для этого необходимо будет опередить не только «одноклассников», но и экипажи более мощного класса R2.

Однако, ралли «Россия» неоднократно доказывало: здесь может случиться буквально всё что угодно, здесь сбываются самые смелые мечты и воплощаются самые невероятные расклады. В 2007 году Чемпионат России выиграл Евгений Вертунов, имевший самые низкие среди соперников шансы, но сумевший найти баланс между скоростью и надёжностью на этой сложнейшей гонке. В 2008 году на подиум абсолютного зачёта поднялись два моноприводных автомобиля! В 2012 году Сергей Успенский завоевал свой 14-й чемпионский титул, опередив Никиту Филиппова всего на пол-очка.

Чем же удивит болельщиков ралли «Россия-2013»? Кто сумеет подняться на призовой подиум и поливать соперников шампанским «Абрау-Дюрсо»? Мы узнаем это совсем скоро - до старта финального этапа Чемпионата России по ралли остаётся меньше месяца.

 


Положение в турнирной таблице Чемпионата России (Абсолютный зачёт):


 

Полная таблица текущих результатов (все классы) перед финалом:

 

Среди пилотов - xls rally_rez_13_champ_pil

Среди штурманов - xls rally_rez_13_champ_cod

Среди команд - xls rally_rez_13_champ_team

 



www.rally-russia.com

 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.