Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Блиц-интервью после 1 секции
Первая секция ралли "Россия-2013" финишировала. Спортсмены делятся впечатлениями.



№1 (Брославский): Первые 4 км ехали быстро, без приключений. Через 4 км после старта СУ1 у нас спустило левое переднее колесо по непонятной причине, и чуть позже у нас кончился задний привод. Первый СУ мы доехали, 2 и 3 СУ мы ехали на 3х колесах, чинимся и будем чиниться. Повезло с погодой. Дорога есть, все нормально.

№2 (Тагиров): Еще на тестах была проблема с топливной системой, но, похоже, мы её так и не решили. Перепробовали разные варианты, но так и идут перебои с подачей топлива, очень сложно ехать в таких условиях. Машина на высоких скоростях дергается, в медленных поворотах её толкает мимо поворота. Что-то будем предпринимать.

№3 (Филиппов): СУ1 мы вообще вкатывались. Немного неправильно написали стенограмму - слишком медленную, потому что когда прописывали, было очень скользко. И мы прописывали в стенограмме скользкие места. Там где мне Сережа (штурман) говорил, я очень сильно гасился, а на самом деле уже все высохло. Третий доп ехал уже на видимость, т.к. стенограмма была "скользкая", а я поехал побыстрее. на СУ3 развернуло немножко в правой шпильке, остановились. а так все нормально, едем!

№35 (С.Левченко, штурман): На втором км СУ1 нпосле брода срезало правый привод, мы вынуждены были остановиться. Завтра планируем ехать по суперралли, привод уже поменяли.

№46 (Филиппенко, штурман Пушкарёва): Всё закончилось быстро и неожиданно. Срезало гранату, и получился у нас сход. Мы завтра не едем, т.к. участвуем только в Кубке. К сожалению, для нас гонка быстро закончилась.

№8 (Макаров): Все хорошо, все прекрасно, с машиной проблем нет, с погодой проблем нет, с дорогой проблем нет, и вообще идем как по маслу (смеется), хотя лучше не надо как по маслу, лучше как по дороге (смеется). Стратегия: как минимум, доехать до финиша - это раз, как максимум, показать хороший результат - это два. Этой тактики и стратегии будем придерживаться и в дальнейшем!

№7 (Буланцев): Сталинград! Три колеса, приехали на одном спущенном. На одном допе меняли 2 колеса, приключений много!

№15 (Палкин): Все по плану. Едем быстро, аккуратно, стараемся без фанатизма. Дорога очень жесткая, стараемся машину беречь, насколько можно. Помогает хорошо написанная стенограмма. СУ3 жестко проскакали. Тех. проблем не было, просто жесткая дорога. Зато дорога стала такой, что по ней можно ехать, а не ползать в грязи.



№23 (Прокудин): Первая частьпрошла нормально, обкатываемся потихоньку, машина новая для нас. На СУ2 немного ошиблись на трамплине - уехали в поле, потеряли 20 секунд. СУ3 проехали, едем с запасом, ничего не сломали - уже хорошо!

№14 (Геращенко):
Началось все хорошо с утра, у нас стояли дождевые настройки, и СУ1 получилось проехать хорошо, потому что было холодно. На СУ2 дождевые настройки работать перестали, мы быстро меняли настройки между допами по подсказке сервиса, и все прошло хорошо, на СУ3 мы немного отыграли.
Трасса высохла, это радует, потому что мокрая дорога в лесу - это опасно. Остались пока единичные скользкие участки в лесу. В принципе, все высыхает, это становится похоже на ту гонку, которую мы знаем и любим. Мы любим Новороссийск! У нас идет борьба. Мы будем бороться и будем стараться отыграть до вечера.

№11 (Борисенко): Едем в своем режиме и выполняем поставленные цели. Автомобиль для нас новый, первая гонка на нем, возвращаемся к истокам, так сказать. Мы едем с определенным запасом, для того, чтобы поактивней поехать во второй день. Нас очень радует погода, потому что мы сами из Краснодара и очень любим тепло, было бы печально, если бы шел дождь!

№6 (Нейкшанс): Первая часть прошла отлично. Первый участок проехали нормально в своем темпе, второй так же начинали, но ближе к финишу машина начала троить и ехали на 3х цилиндрах до финиша, что сказалось на результате. А на СУ3 у нас пропало давление топлива, но проблему найдем, думаю, что это топливный насос. Сделаем и завтра поедем по системе суперралли.

№19 (Игнатов, штурман Веприцкого): В силу того, что трасса просохла, в некоторых местах появились неожиданно высокие прыжки, опасные повороты. Когда писали трассу, было скользко местами, и машина физически неспособна была разгоняться, мы полагали что так и будет, основной упор в стенограмме делали на то, что будет скользко, и самые опасные-скользкие места для себя отмечали. Но сейчас трасса стала сухая, появился хороший зацеп, держак везде, средняя скорость достаточно высокая. На мой взгляд, Алексей (пилот) не адаптировался еще к очень узкой, каменистой трассе, но в тоже время достаточно ходовой, в связи с этим возникают определенные трудности. Радует, что первую секцию преодолели, хотя времена не очень хорошие. Сейчас главное для нас - накат, поэтому мы продолжам гонку. Дальше поедем ,не увлекаясь избыточной скоростью. Гонка сложная, машина быстрая. По подвеске есть замечания, не получилось добиться оптимального результата в работе задних амортизаторов.

№29 (Суховенко): Едем с переменным успехом, где-то лучше, где-то хуже. На подъемах проигрываем, на спусках наверстываем. Один раз ошиблись, застряли на куче щебня, просидели секунд 30. По технике проблем с машиной нет, немного поломали бампер, но ничего страшного.


№5 (Жигунов): Нормально прошла первая часть дня. C утра было холодно, скользко, но потом потеплело - стало лучше. Настроение улучшилось. С машиной все в порядке. Сейчас производим плановый осмотр машины. Как и у всех гонщиков, есть у нас своя стратегия, но это тайна! (смеется).

 


№36 (Тамбовцев): Отлично прошла первая часть! Немного мы накосячили, поэтому время не очень, но в принципе, дороги классные! Не пыльные, пара отличных трамплинов, очень быстро, очень сложно для чтения. Написали отличную стеннограмму, но очень быстрые повороты, и их много, так что сложно штурману реагировать и диктовать. Все отлично!

№39 (Додух): Замечательно прошла первая часть дня. Прикатываемся, смотрим. Писали по-мокрому, едем по-сухому, но в лесах еще остались сырые места, так что первую секцию ехали аккуратно, на второй планируем прибавить. С техникой все отлично!

№30 (Скрипников): Сначала было непривычно, едем без тестов. На этой машине проехал перед гонкой метров 500 по асфальту. Пока вспоминал, как переключаться, сначала 3 и 5 передачи пытался на себя тянуть (смеется). Никак не мог даже и на втором допе привыкнуть к торможению, потому что машина тормозит по-другому, маленькие колеса, маленькие тормоза, она просто другая. Было как-то непривычно. на 3 допе поехали побыстрее, и можем еще быстрее, но опасаемся, что машина сломается. Резерва еще много, сейчас попробуем на быстрых частях добавить.

№24 (Зыков): Едем, вкатываемся. Первый раз на этой машине, все новое. Впервые на полном приводе. К сожалению, не имели возможности потренироватьсяна этом автомобиле в Москве. Дождем в Москве все трассы залило, и они закрыты. До этого 2 года перерыва было. Сейчас пока пытаемся катиться, боремся, ошибаемся. Настроены оптимистично. У нас задача финишировать, вспомнить, что такое стенограмма.

№43 (Чернов):
Отлично едем! Без связи между пилотом и штурманом (что-то коротнуло), едем на видимость. Объяснялись чуть ли не на пальцах (смеется).

№28 (Туркин): Первая часть была нестандартная для нас (пострадала машина). Все подсохло, проехать на Хонде можно. Сейчас добавим уверенности в собственных движениях. В первую часть дня нам не повезло, два раза поехали куда-то мимо, один раз выталкивали. Сейчас будем выяснять причины... наверное, все потому, что нам давали воду "Шишкин лес" (смеется). Больше пока причин не нашли. Сейчас поедем быстро, выиграем у всех!
 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.