Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Блиц-интервью после 2 секции


Завершилась вторая секция гонки. Читайте интервью спортсменов на финише первого дня!

№3 (Филиппов): Вторая секция прошла, в общем нормально. Жаль, на первом допе второй секции пробили колесо, в самом начале допа, в связи с чем потеряли уйму времени. Я немного расстроился. второй доп даже выиграли. На 3м допе уперлись в Гену Брославского, у него там заклинило КПП на 4 передаче, мы его оттолкали в сторону в безопасное место, а сами с остальным пелотоном поехали дальше. Завтра будем наращивать темп, и все будет хорошо.

Вадим Макаров

№4 (Макаров): Осталось чувство незавершенности от секции. Последний доп не доехали из-за перекрытия. Первые два СУ проехали в своем темпе, машина слушается, несмотря на то, что дорога поменялась. Все хорошо.

№5 (Жигунов): На заключительном СУ произошел инцидент, Гена Брославский заблокировал канал, мы там все собрались и ждали, когда соберется достаточное количество народа, чтобы освободить дорогу. Первые два СУ прошли отлично, без сучка, без задоринки.

№4 (Трегубов): Стало чуть лучше с машиной, но проблему до конца не устранили. Но мы разобрались, почему машина ехала на 3 цилиндрах. Турбина работает некорректно, т.е. или во впускной, или в выпускной системе есть утечка. Вместо двух бар, наддув 1,2-1,3 максимум, поэтому не можем показать истинную скорость. Сейчас будем менять турбину, чтобы завтра выполнить намеченный план.

№2 (Тагиров): Ехали, старались, несмотря на проблемы с топливной системой. Если первую секцию ехали за гранью, то сейчас уже как придется. лишь бы доехать. На заключительном СУ Гена Брославский стоял в узком месте, вроде и объехать его можно было, мы попробовали - нас чуть стащило, и все. Мы подумали, что и остальные экипажи смогут проехать.

№1 (Брославский): Вторую секцию мы поехали в своем темпе, по сравнению с первой. На СУ5 чуть слили, была пара ошибок, а на СУ6 в очередное переключение коробка пропала - и все. Темп прохождения СУ не зависит ни от характера, ни от стиля, зависит только от характера дороги. Темп стараюсь не менять, но естественно, в лесу, где узко, скорость будет совершенно иная, чем в другом месте. Кстати, даже на второй секции в лесу кое-где было еще мокро.

№32 (Воронов): На СУ1 оказалось очень скользко, мы съехали с горы вниз, я там вчера и дороги-то не видел. Потом посмотрели куда ехать, проехали метров 30 и выехали на трассу. Секунд 30 потеряли. Машина после этого была цела абсолютно, кусочек бампера только отломали, так что можно сказать, что нам очень повезло. Я думал, что мы без остановки будем кувыркаться. Теперь у нас еще и проблемы с трансмиссией. На третьем допе сильно бились об дорогу. Завтра поедем по суперралли.

Евгений Суховенко

№29 (Суховенко): Вторая секция прошла неплохо, но с проблемами. В конце СУ4 у нас отвалилась опора от коробки, начало вытекать масло. 5 доп мы ехали без масла и опоры. Хорошо, что доп СУ6 сняли, мы и в зону сервиса доехали с горем пополам на половине передач. Завтра, если поменяем коробку, планируем выигрывать в своей группе.

№25 (Балакирев): Гонка новая, едем в первый раз в таком составе. Штурман несколько раз здесь был, а я впервые. Нам все понравилось, понравилась погода. На первой секции мы сделали ошибку и немножко уехали не туда. Пришлось сдавать задним ходом и потеряли секунд 10, поэтому и время не очень хорошее. Зрители помогать не стали, стояли с мобильными телефонами и снимали, хотя мы их и просили, но никто не помог, беспристрастно снимали. Далее ошибок не делали, СУ6 настроились проехать, дорога подсохла, держак хороший - раллистам такое нравится, исчезли сложные места и стало комфортно ехать, но не вышло, т.к. доп пустили в дорожном режиме из-за инцидента. Завтра будем ехать в своем темпе, поставим нормальные колеса и ехать будем на победу в Чемпионате, по кубковой дистанции мы сегодня победили. Жаль, что соперников стало меньше, обидно за всех, кто сошел.

№10 (Килунин): Едем потихонечку, быстро пока не получается. Вроде бы, все нормально, и машина слушается, но быстро не получается. Скорее, это связано с психо-эмоциональным состоянием, потому что на тестах мы немного улетели, но может быть и нет. Завтра планирум увеличивать темп, не знаю, как побеждать всех, но темп увеличим.

№30 (Скрипников): Чуть поменяли углы подвески, потому как плохо заезжала в повороты, но вот руль ушел после какого-то удара. На 4м допе ехали спокойно - берегли колеса, на 5м тоже, с оглядкой на завтрашний день. СУ6 отменили, мы планировали тактически подготовиться к завтрашнему дню и получить кое-какое преимущество. Значит, завтра будет битва. Очень ждем погоду, поскольку выбор колес и стратегии зависит от погоды. Бережем машину, едем очень спокойно.

№31 (Андрющенко)
: Мы едем на новой для нас резине (Dmack), это для нас первый опыт. А вообще ехали, старались и, несмотря на то, что чемпионат уже разрешился, мы хотели получить удовольствие - на такой сложной гонке побороться с Калинами. Ну и вообще, мы очень любим гонять, и каждая гонка для нас - праздник. Были большие опасения по поводу дорожного покрытия из-за дождей, но погода сделала нам подарок сегодня (посмотрим, что будет завтра), и поэтому удалось погонять. Вначале все пристреливались, ехали очень аккуратно, поэтому получилось так, что первый доп в моноприводе у нас был самый быстрый. Потом мы продолжали ехать в своем темпе, а все ускорились, и все встало на свои места. Мы лидировали первую секцию, но допустили оплошность, напутали в сервисе с подачей карты, нас штрафанули на две минуты, и теперь мы третие или четвертые в моноприводе. Мы будем бороться временами с Вороновым Димой (у него тоже проблемы, он вылетел на первом допе). Но хочу сказать, что у нас "дружеский междусобойчик". Между допов мы собираемся группой (Балакирев, Воронов, Суховенко), такого не было в течение Чемпионата, а сейчас мы действительно друзья!

№21 (Соколов): Вторая секция прошла не лучше, чем первая, но и не хуже. Едем, у нас проблемы с рулевой рейкой или с ГУРом, или с рулевой колонкой, руль болтается, но ничего. Были варианты, что мы будем сходить, но сейчас ребята что-то сделали, и я думаю, мы поедем, и есть шанс попасть в призы как в Кубке, так и в Чемпионате.

№14 (Геращенко): На второй секции первый СУ мы проехали хорошо, отыграли сами у себя 30 секунд, это как раз настройки, которые поправили на сервисе, и заменили резину на более носкую. На втором спецучастке возникли технические проблемы, а на третьем спецучастке, к сожалению, из-за аварии, или что-то еще случилось, мы так и не поняли, экипаж впереди заблокировал трассу, и кого-то отправили по альтернативному маршруту, а нас в дорожном режиме. На этом сегодняшний день закончился.

№15 (Палкин): Вторая секция прошла быстро и аккуратно. По задачам на гонку все просто - задачи у нас с соперниками одинаковые, у нас такая ситуация, что кто выиграл здесь, тот и выиграл и Кубок. Конечно, здесь нет особо времени и не та ситуация, чтобы долго раскачиваться или расслабляться. Я на первой секции сначала посмотрел, пощупал дорогу, машину, и вперед. Ритм смешанный, да на гонке все допы такие, где-то быстро-быстро, где-то вторая передача, постоянно меняется ритм и темп езды. Немного приходится подсказывать штурману, но в целом взаимодействие отличное. На завтра задача такая же. Быстро, аккуратно доезжаем, побеждаем, боремся.

№19 (Веприцкий): Ко второй секции мы поменяли на сервисе амортизаторы, поехали чуть быстрее, но куда-то гнаться уже нет смысла, не за кем, все уже уехали.
По трассе и смене ритма могу сказать следующее: в узких местах, честно говоря, я шарахаюсь от деревьев, на широком - больше нравится, больше получается. В узком надо тренироваться, еще, честно говоря, не очень готов к таким закрытым лесным поворотам, все надо делать заранее, и не очень получается пока.
После прописи сильно поменялась трасса, было сыро, скользко. Сейчас подсохло, особенно днем, появился держак. Те места, которые были прописаны, как такие, где надо было осаживаться и аккуратно ехать, сейчас можно спокойно валить по прямой. Завтра поедем на доезд.

 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.