Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Ралли "Россия-2013". День первый.

Субботним утром небесная канцелярия неожиданно вспомнила, что мы всё-таки находимся на юге: облака разошлись, солнце усиленно подсушивало позавчерашние лужи, спортсмены достали из сумок солнцезащитные очки.

Трасса, записанная после дождей, преподнесла сюрприз гонщикам: просохшие дороги стали быстрыми, с опасными поворотами и неожиданными прыжками. Вносить изменения в стенограмму с учётом изменившегося покрытия всем пришлось буквально на ходу.

На первом же спецучастке Марис Нейкшанс сделал серьёзную заявку на лидерство, отыграв у ближайшего преследователя - Андрея Жигунова - больше секунды с километра. Но уже на втором спецучастке автомобиль Нейкшанса лишился одного цилиндра. Жигунов выиграл второй спецучасток. На этом борьба 8-кратного Чемпиона Латвии и 6-кратного Чемпиона России, к сожалению, закончилась: Нейкшанс сошёл на СУ3: пропало давление топлива. Марис планирует вернуться в гонку по суперралли.

Марис Нейкшанс/Рингольдс Берзиньш

Никита Филиппов/Сергей Герасименко Дмитрий Тагиров/Вадим Тагиров Владимир Килунин/Денис Назиров


Проблемы с топливной системой не обошли и экипаж братьев Тагировых. Эта проблема возникла ещё на тестах, но её так и не удалось победить к старту гонки.

Никита Филиппов, осторожно начав гонку, быстро раскатился и выиграл третий спецучасток, обойдя Дмитрия Тагирова - и это несмотря на то, что его развернуло на этом допе!

К сожалению, из борьбы за тройку «абсолюта» очень быстро выбыл один из фаворитов гонки, Геннадий Брославский - на трёх приводах, с учётом одного оторванного, быстро не поедешь. Хотя Брославский старался как мог и завершил первую секцию на шестой позиции, в минуте и 5 секундах от лидера.

Судей стопа СУ1 немало развлёк Григорий Трегубов, исполнивший финиш с переворотом на крышу. Мгновенно были готовы к выезду пожарные и МЧС, но Трегубов уже вернул автомобиль на колёса и помчался дальше. Причиной вылета стала вовсе не неосторожность экипажа, а затроивший двигатель, не вытянувший в повороте после финиша.

После первой секции тройка лидеров выглядела следующим образом: Жигунов, Филиппов, Тагиров.

Андрей Жигунов/Игорь Тер-Оганесьянц

Григорий Трегубов/Дмитрий Яковченко

В зачёте R3 Вадим Макаров обеспечил себе 20-секундное преимущество перед Григорием Трегубовым, ещё в полуминуте закончил первую секцию Игорь Смирнов.

Фаворит зачёта R2 Алексей Петров также столкнулся с техническими проблемами: постоянно загоралась лампочка аварийного давления масла, поэтому пилот старался не перекручивать двигатель. Осторожность - хорошая приправа к гоночному режиму, но не лучшее основное блюдо, поэтому лидерство в R2 захватил Дмитрий Балакирев и завершил первую секцию с почти 40-секундным отрывом от Петрова. На третьей позиции обосновался Сергей Тамбовцев, сменивший свой Peugeot после вылета с трассы неделю назад на ралли «Санкт-Петербург» на хорошо знакомую «Фиесту», которая принесла ему уже немало призовых кубков.

Дмитрий Балакирев/Ярослав Федоров

Герман Форманюк/Анатолий Горовой Евгений Сорокин/Алексей Сорокин Петр Туркин/Василий Миркотан
В R1 один из фаворитов, Герман Форманюк, сошёл перед СУ3. Потерял много времени на первом допе, вылетев с трассы, Дмитрий Воронов, и хотя начал навёрстывать отставание благодаря победе на СУ3, в тройку лидеров не попал. Евгений Суховенко допустил ошибку, потеряв около полуминуты. Лидером зачёта R1 после первой секции стал Тимофей Андрющенко, в 34 секундах от него Михаил Скрипников и всего в 3,5 секундах от Михаила - Евгений Суховенко на новом ВАЗ-2192.
Почти все сходы на первой секции произошли по техническим причинам. Исключением стал экипаж Дамира Яквашева, прорубивший в лесу на СУ3 новую дорогу и припарковавшийся на дереве.

Дамир Яквашев/Дмитрий Теслин

Секция 2

На второй секции гонки Геннадий Брославский в компании нового привода бросился отыгрывать своё минутное отставание. На СУ4 он отыграл одну позицию, обойдя Григория Трегубова и повис «на хвосте» у Никиты Филиппова, в чём ему подыграло пробитое переднее колесо на филипповской Шкоде. Филиппов потерял место в тройке лидеров, но тут же исправил положение, выиграв СУ5.

Геннадий Брославский/Михаил Гендельман

Тем временем, атака Брославского, увы, завершилась поломкой КПП в узком месте трассы СУ6. Поскольку проехать мимо было весьма затруднительно, в «пробке» тут же собралось около десятка экипажей, после чего спецучасток был запущен в дорожном режиме. Все экипажи получили одинаковое назначенное время.

Таким образом, по итогам первого дня тройка лидеров «абсолюта» такова: Андрей Жигунов, Дмитрий Тагиров (+0:37,5), Никита Филиппов (+1:02,9).

В тройке зачёта N4 к компании Жигунова и Тагирова присоединился Юрий Борисенко.

Юрий Борисенко/Денис Коломиец

В R3 Вадим Макаров и Григорий Трегубов остались соответственно первым и вторым, а третью строчку занял Алексей Останин. Игорь Смирнов сошёл из-за заклинившего генератора.

Дмитрий Балакирев выиграл ещё два спецучастка в зачёте R2 и отправляется на ночной перерыв с надёжным преимуществом в минуту и 3 секунды перед Алексеем Петровым. Третья позиция - по-прежнему у Сергея Тамбовцева.

В зачёте R1 обидную пенализацию за двухминутное опережение на КВ получил Тимофей Андрющенко, моментально скатившийся с первой на третью строчку зачёта. После этого события между двумя новоиспечёнными национальными Чемпионами, встретившимися на этой гонке в одном зачёте - Евгением Суховенко и Михаилом Скрипниковым - развернулась... ну нельзя сказать, чтобы борьба, но, по крайней мере, спор за лидерство в R1. Это была бы настоящая борьба, если бы не сломанная опора коробки на автомобиле Суховенко в конце СУ4 - из-за этого Евгению пришлось проехать весь СУ5 без масла, и он даже порадовался, что шестой доп был отменён. Таким образом, Скрипников мог позволить себе ехать очень осторожно и с солидным запасом, и он лидирует по итогам субботы в зачёте R1.

Михаил Скрипников/Антон Гречко

Этап Кубка России сегодня финишировал. В абсолютном зачёте Кубка России не было равных Вадиму Макарову, который на минуту с лишним опередил Юрия Борисенко. Третье место - у Алексея Останина.

В зачёте 4000Н тройка призёров - Вадим Макаров, Алексей Останин, Дмитрий Соколов.

Призёры зачёта 2000Н такие же, как и лидеры в чемпионатском зачёте R2: Дмитрий Балакирев, Алексей Петров, Сергей Тамбовцев.

Кубки за призовые места зачёта 1600Н увезут из Новороссийска Михаил Скрипников, Евгений Суховенко и Тимофей Андрющенко.

Предварительные результаты 21 этапа Кубка России: pdf nvr13_result_cup 143.45 Kb

Евгений Суховенко/Сергей Ларенс

В Кубке Michelin борьба за комплект спортивных шин разворачивается между Никитой Филипповым и Вадимом Макаровым (который, кстати, как раз едет на призовых шинах, завоёванных на одном из предыдущих этапов). В конце первого дня 10-секундное преимущество - у Филиппова.

Среди участников зачёта Subaru Cup лидирует Павел Палкин.

Сошедшие экипажи-участники Чемпионата России готовятся к старту по суперралли.

Полные результаты первого дня ралли "Россия-2013" и решения КСК опубликованы в разделе "Документы">>>

Завтра первый экипаж стартует на СУ7 «Семигорский» в 10:00.


 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.