Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Блиц-интервью после третьей секции
Новый день и новые впечатления. О чём расскажут спортсмены после первой секции воскресного дня?

Ралли Россия

№8 (Макаров): На финише СУ7 был вывален из трактора навоз,и после финишной отметки мы сильно разогнались, не успели повернуть и пробили эту кучу навоза (смеется) и сейчас наш экипаж все обходят стороной, так как мы благоухаем!

№4 (Трегубов): На первый СУ мы очень сильно ошиблись с резиной, оказалось невероятно скользко! Мы наконец-то починили мотор. На Виноградном мы собрались и просто выложились. Мы его выиграли! Вышли в лидеры класса R3 и будем принимать по решение по резине, чтобы выбрать ее правильно.

№3 (Филиппов):
Все плохо. Резину не нарезали, только одно левое колесо оказалось такое, как надо. Держака никакого. Плохо проехали, очень плохо. Я собой недоволен. На второй секции один доп, мало места и времени, чтобы что-то изменить в результатах. Осталось только финишировать.

№7 (Буланцев): Опять Сталинград, нет, два Сталинграда. Замечательная езда по размокшей трассе, мне очень нравится. Только назвать соревнование надо ралли-рейд. Ездой первый доп назвать нельзя - фланируешь в грязи, из-за этого посидели там на бордюрчике какое-то время. Второй доп ехали спокойно - не хотелось рисковать машиной.

№6 (Нейкшанс): Сегодня вроде первый доп хорошо ехали. Но получилось, что нам привезли 2 минуты. Остальные экипажи идут плотно и близко по времени, но как получилось что лидеры оторвались на 2 минуты - это для меня удивительно. Второй нормально проехали в своем ритме. И результат нормальный. Сейчас проедем последний доп, жаль что гонка не получилась из-за поломки. Нам главное было проехать, понять уровень гонщиков в России и получить удовольствие от езды. Вчера удовольствие было полным. Хотелось бы, чтобы было солнечно, и проехать все допы. Но условия какие есть такие, какие есть - для всех одинаковые. Будем стараться хорошо проехать последний доп.

№1 (Брославский): Суперраллисты едут сегодня по-разному. Мы выбрали тактику не сломать сегодня автомобиль, потому что тяжело ехать сегодня. Два допа превратились в болото, где если нарушать правила , то лучше ехать мимо дороги. По дороге ехать вообще невозможно. Просто выезжали и все - ехать невозможно. Последний СУ проездной, там каменистая почва и ехать по нему можно. Там немного - километра 3 размокшее, а по остальному ехать можно. Скользко настолько, что машина с 10 км/ч не останавливается. Время прохождения СУ падает вдвое по сравнению с сухой погодой.
Досадно, что все могло бы быть иначе, но гонка для меня ничего существенно не меняла. Вчера у нас случился первый технический сход в этом сезоне, но из 7 гонок один сход - это нормально. Согодня мы уже ни за что не боремся, просто катимся к финишу. Прошлогодний сезон научил нас принимать неудачи.

№5 (Жигунов): Погодные условия не смущают, хотя по сухому гонять гораздо проще. Сегоднящний СУ Семигорский ужасно скользкий! Ехать сложно! На Семигорском показал хорошее время, последний доп пойду "пешком", т.е. максимально аккуратно. С техникой проблемы были, со сцеплением у нас начались еще вчера проблемы, сегодня они усугубились. Повезло нам, что увеличили норму времени на техобслуживание, теперь мы можем поменять сцепление внепланово и ехать дальше.

№25 (Балакирев): Я, как представитель монопривода, хочу выразить удивление тем, что мы все-таки приехали в сервис, на моноприводном автомобиле по таким дорогам проехать очень тяжело. Местами мы прыгали, как в картинге, лишь бы она забралась в горку или выехала из поворота, потому что повороты были такие отрицательные и скользкие, что что бы ты ни делал, как бы ни крутил руль, она просто не едет и все! Очень жалко организаторов, очень жалко зрителей, которые выдержали этот дождь, грязь, но ничего красивого не увидели, потому как все елозят по дорогам и ничего интересного сделать не могут. В любом случае, надеюсь, что все доехали до сервиса, но как ехать еще раз, не представляю и даже боюсь. Не знаю как машина выдержит, как она физически там проедет, не знаю. Наш  экипаж очень надеется не разочаровать тренера Дмитрия Горчакова. Потому как весь смысл выступления на раллийных соревнованиях - это радовать Дмитрия Горчакова, который является для нас эталоном скорости!

№31 (Андрющенко): Ужасно, все грязно, жутко скользко. Первый доп поехали, на нем была пробка, стояли долго. Думаю, что всем назначат одинаковое время. У нас был пробой колеса, бампер немножко потерял, кусочек отломился. По сути, борьба была только на одном последнем допе в этой секции. Очень скользко, ехали очень медленно и старались, чтобы нигде не снесло с дороги. Дорога была коварна тем, что где-то камушки держат, а дальше машина попадает в глину и становится просто неуправляемой, уходит мимо дороги, и все. Думаю, многие с этим столкнулись. Надеемся, Дима Горчаков за нас порадуется!

№29 (Суховенко): На первом допе мы уперлись в группу автомобилей, экипаж Борисенко перегородили дорогу, и весь канал встал. Многие попробивали колеса и воспользовались затором, чтобы их поменять. У нас проблем не было, мы объехали затор по кустам и поехали дальше. СУ Виноградный проехали с потугами, но все же проехали. Резина буксует, скользко. Дальше поедем аккуратно, безопасно на финиш. Надеюсь, что мои результаты не сильно огорчат «повелителя Ралли и Короля автоспорта» - Дмитрия Горчакова.

 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.