Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Обзор ралли Новороссийск-2007

 

Первая секция. Титулованные - на выход!

 

Итак, стартовала самая долгожданная, самая ответственная, самая сложная и интересная гонка раллийного сезона-2007. Начало было положено самой природой: в 3 часа ночи произошло землетрясение, не настолько сильное, чтобы разбудить усталых гонщиков, но достаточно эффективное, чтобы обнулить будильники на мобильных телефонах. Тем не менее, все гонщики, похоже, вовремя вышли на старт.

 

Первый спецучасток, внешне легко и непринужденно, выиграл Евгений Новиков, который «привез» ближайшему преследователю, Евгению Вертунову, 6 секунд на 18,8 км. Третьим финишировал А.Желудов.

Александр Сулимов, видимо, был слишком озабочен тем, чтобы не повторить прошлогодний вылет в повороте на Маркотхе, который в народе уже получил имя «поворот Свиридова-Юстаса». Возможно, именно поэтому пилот и постарался выполнить норму по вылетам заранее, еще на первом допе. К счастью, экипаж сумел вернуть автомобиль на трассу и продолжить гонку.

 

На этом же спецучастке аккуратно разместил свой автомобиль посреди трассы Аркадий Богомолов. Одна беда - разместил он его на крыше. Здесь же лишился рулевой тяги Игорь Громов и сошли А.Романченко и И.Прасолов. Причем последний экипаж, несмотря на проблемы с электрикой, попытался вернуться в гонку, но по спецучастку вовсю разъезжали зрители и помешали спортсменам успеть на пункт КВ в пределах 15-минутного опоздания. Экипаж уже подал заявление на старт по Супер-Ралли.

 

 


 

 

Сенсация дня: сломавшаяся на СУ-2 турбина практически похоронила шансы Андрея Жигунова на победу в сезоне.

По-прежнему лидирует Евгений Новиков, отыгравший еще немного у Евгения Вертунова.

Резко осложнилась ситуация с «бронзой» в зачете N2: Артем Котелло, имевший больше всего шансов на медаль, потерял 4 минуты.

В N3 разворачивается картина борьбы, которую мы наблюдали в течение всего сезона: Алексей Каштанов и Александр Михайлов решают, кто из них станет сильнейшим не только в этой гонке, но и во всем сезоне.

 

СУ-3 лишает канал еще одного фаворита: проблемы с топливной системой у Александра Желудова. Нелегко пришлось и Евгению Вертунову - пробитое переднее колесо сразу увеличило его отставание от Новикова до 32 секунд. На третью позицию в абсолютном зачете гонки вышел Сергей Успенский.

 

Е.Новиков: Я ехал расслабленно, на СУ-2 и СУ-3 еще больше сбросил скорость. На 2-й секции еще немного приторможу, чтобы не гнать.

Е.Вертунов: Я ехал достаточно быстро, и сбрасывать скорость не собираюсь. Я не поеду только «на доезд»!

С.Успенский: Трасса очень хорошая, интересная. Я привыкаю, просыпаюсь понемногу...

Е.Аксаков: На СУ-1 мы ехали осторожно, потом в полную силу. Очень люблю Новороссийск, очень!

 

В заметно поредевшем классе А6 лидерство Сергея Нарышкина еще более укрепилось после остановки на СУ-3 Алексея Ковальчука - привод. Здесь же сошли Алексей Шемет - дроссель и Сергей Геращенко - электрика. Второй в зачете - тольяттинец Андрей Васильев. Третье место удерживает за собой Ирек Даутов.

С.Нарышкин: Вкатываемся, едем не спеша. Можем ехать быстрее, и намного, но все это отражается на машине.

 

 

Интрига в классе N3 стала менее занимательной после того, как взорвался мотор у Алексея Каштанова. Теперь Александр Михайлов практически недосягаем. Впрочем, не будем загадывать вперед - в Новороссийске традиционно все решается во второй день гонки, а ведь завтрашний круг будет проходить даже без сервиса между спецучастками...

В зачете N2 верхние строчки турнирной таблицы дружно оккупировали дебютанты этого сезона - команда Next Motorsport. В лидерах - Дмитрий Горчаков, сопровождаемый Алексеем Катковым и Михаилом Скрипниковым.

 

Класс Р9 едва ли может порадовать зрителей интригой: два заявленных экипажа располагаются в таблице результатов в том же порядке, что и в стартовой ведомости: Дмитрий Брагин первый, Андрей Колесников второй.

 

В зачете Р10 первую скрипку играет местный экипаж Германа Форманюка. Существенно отстает от него Сергей Волков, которому удалось за ночь реанимировать автомобиль. Третий - краснодарец Владимир Воркачев.

 

Так же по-хозяйски обосновался на верхней строчке зачета Р11 еще один новороссийский экипаж - Владимира Черноситова. Второй - ростовчанин О.Бахтеев, но его отставание уже приближается к 3,5 минутам.

 

В зачете Р12 темп задает Краснодар - Владимир Иванов лидирует, но отрыв от Сергея Акимова минимальный, всего 3 с небольшим секунды. Андрею Евдокимову, который занимает сейчас третью позицию, будет непросто угнаться за ними.

В.Иванов: На СУ-2 мы ошиблись, сдавали задним ходом и потеряли секунд 20. Быстро ехать не будем, да и рука после Пскова болит. (Гонщик едет в бинтах).

 

 

Вторая секция. Это детектив?! Да это же триллер!

 

Вторая секция первого дня внесла полную сумятицу в планы команд. А что вы хотели - это «Новороссийск», самая непредсказуемая гонка сезона!

 

СУ-4 - первый спецучасток после сервиса - снова остался за лидером Чемпионата Евгением Новиковым, в чем ему любезно помогло еще одно колесо, пробитое Евгением Вертуновым. Благодаря этому Сергей Успенский, да и Андрей Лагунов подобрались к лидеру УРТ-РОСНО на дистанцию жесткой атаки. Здесь произошла и серьезная авария с экипажем Сергея Саркисова и Александра Горланова. У Саркисова сломана рука в двух местах, штурман в порядке. Остальные экипажи прошли спецучасток в дорожном режиме. Кстати, не вышел на старт этого спецучастка экипаж Игоря Беньяминова, который до поломки привода успел выполнить полную норму по пробитым колесам, уничтожив целых 4 штуки!

 

Перед СУ-5 происходит событие, которое, фигурально выражаясь, «поставило на уши» весь сервисный парк: У Евгения Новикова сломался бензонасос, и он остановился на перегоне к СУ-5. Сход - и в лидеры выходит его тёзка Вертунов.

 

Снова «теряет кадры» многострадальный класс А6: у лидера Сергея Нарышкина после сервиса ломается дроссельная заслонка - третий (!) сход по этой причине среди Ситроенов на этой гонке (после А.Шемета и С.Геращенко). А на СУ-5 прощается с рулевой тягой Ирек Даутов. Стопка заявлений на систему Супер-Ралли растет. По сервисному парку, с легкой руки журналистки Ольги Журавлевой (RRCH) уже бродит каламбур «Новороссийск - это не просто ралли. Это - Супер-ралли!»

На этом же спецучастке переворачивается автомобиль Дмитрия Лагунова. К счастью, экипаж в порядке.

 

 

На СУ-6 плотная тройка лидеров рассыпалась. Андрей Лагунов, пробив переднее колесо, потерял полторы минуты, Сергей Успенский - целых две. Таким образом, после первого дня на вторую позицию таблицы результатов выходит Евгений Аксаков. Эта история настойчиво напоминает прошлогоднее ралли «Новороссийск», где братья Аксаковы, потеряв много времени в первый день, продолжили борьбу и приехали на подиум гонки.

 

У нового лидера гонки Евгения Вертунова тоже не обошлось без проблем: срезало привод, возможны проблемы с дифференциалом. Вечерний сервис не покажется механикам легким.

 

Е.Аксаков: Все хорошо, мы ехали аккуратно, колес не пробивали. Завтра буду держать отрыв.

А.Лагунов: С машиной все непонятно, сейчас механики будут разбираться. Завтра постараюсь ехать в том же темпе.

С.Успенский: Трасса очень разрыта, 8-кратного прохождения не выдерживает. Кроме пробитых колес, проблем нет.

 

Шестой спецучасток может считаться рекордсменом по числу пробитых колес. Андрей Лагунов, Сергей Успенский, Владимир Иванов, Сергей Угер, Андрей Евдокимов - все «отметились» здесь, лишившись одного, а то и двух колес.

 

Именно благодаря этому (хотя можно ли благодарить такую неприятность?) - скажем лучше: именно по этой причине произошла смена лидера в зачете Р12: Сергей Акимов обогнал на СУ-6 Владимира Иванова, и теперь его отрыв от соперника составляет почти три минуты, причем между ними расположился Андрей Евдокимов.

 

 

В зачете А6 после схода Сергея Нарышкина лидерство захватил Андрей Васильев, и в течение всей секции сумел его удержать. При этом он вошел в десятку абсолютного зачета гонки, несмотря на... да-да, пробитое колесо. Вторым и последним в этом классе остался Юрий Кириллов с отставанием более, чем в 5,5 минут.

 

Класс N3 на последнем спецучастке лишился своего лидера - у Александра Михайлова сломался привод. Таким образом, в лидеры зачета выходит Сергей Прощенков (кстати, проехавший последний спецучасток без переднего колеса - вам еще не надоело настойчивое упоминание этой темы? Но Прощенков сообщает, что за день он пробил 6 колес, и запасных у него уже нет). Впрочем, возможно, Михайлов сможет вернуться в гонку по Супер-Ралли? Отставание там окажется не столь серьезным, учитывая значительный отрыв, который удерживал Александр, и всего пятиминутный штраф за сход на последнем допе дня. Это необходимо Михайлову исключительно в интересах командного зачета - ведь с личным званием Чемпионов России экипаж Михайлова/Олейника уже пора поздравлять.

 

N2. Это единственный класс в высшей лиге, в котором на этой секции не сменились лидеры. Дмитрий Горчаков сохранил свои позиции, хотя автомобиль серьезно поврежден, и над ним работают механики. То же можно рассказать и об Алексее Каткове, и о Михаиле Скрипникове.

 

Блистательно выступал на этой секции лидер 1400-кубового зачета Р9 Дмитрий Брагин. Его результат после СУ-5 был 15-й в абсолюте, при этом он опережал почти всю «грядку» более мощного класса Р10. Но на СУ-6 у него начались проблемы с  двигателем, хотя до финиша дня он добраться все-таки сумел.

 

 

Кстати, об Р10. Здесь могла бы произойти рокировка в пользу московского экипажа: Сергей Волков все-таки выиграл - а вернее, Герман Форманюк из-за проблем со сцеплением все-таки проиграл 14 секунд. Но КСК приняла решение назначить экипажам, проходившим СУ-4 в дорожном режиме, время предыдущего прохождения - то есть, время на СУ-1. Поэтому Форманюк все-таки остается лидером класса, а Волков проигрывает ему 8,5 секунд. Третий - Иван Воробьев, отстающий от лидера класса на минуту и 40 секунд.

 

В классе Р11 удержал позиции Владимир Черноситов, да еще и опережает единственного оставшегося в гонке соперника, Олега Бахтеева, на целых 8 с лишним минут!

 

Но из всего вышеизложенного можно сделать только один верный вывод: ралли «Новороссийск» - невероятно интересная и сложная гонка. Все остальные прогнозы могут оказаться совершенно неправильными - завтрашний день, по традиции, будет решать все. Нам остается только ждать информации и следить за новостями на сайте гонки, в онлайне и по смс. Завтра спортсменов ждет 6 спецучастков. И, между прочим, без сервиса.

 

P.S. А все-таки, лидером в Р10 стал Волков, поскольку Форманюк получил пенализацию за опоздание на КВ-4.

 

 

Третья секция. 56 километров, которые решали ВСЁ.

 

Оставшиеся на второй день гонки 56 скоростных километров обещали стать нешуточным испытанием для 41 экипажа, которые вышли на старт в воскресенье. Это обещание было исполнено, причем даже в превосходной степени...

 

СУ-7. Маркотх спортсмены проехали достаточно осторожно - прошлогодний «массовый падёж» в этом месте и жесткие вылеты еще свежи у всех в памяти, а волшебные пейзажи, построенные по принципу «справа - скала, слева - обрыв, а посередине - газ в пол», подсознательно заставляют слегка осторожничать.

Когда болельщики и команды уже уверились по результатам онлайн, что первый спецучасток сегодняшнего дня выиграл Евгений Новиков - что пока не изменило расклада в таблице результатов - пришли результаты середины канала. И болельщики команды Pro-Sport радостно зааплодировали: Андрей Жигунов, вернувшийся в гонку по системе Супер-Ралли с 25 минутами штрафа, обогнал Новикова на 4 секунды и записал на свой счет победу на этом спецучастке.

 

 

Здесь, на Маркотхе, переменчивая фортуна окончательно повернулась спиной к упорному экипажу Сергея Волкова - поломка привода и сход. Все-таки, Сергею не удалось выиграть «золото» в зачете Р10. Но все-таки, это всего лишь дебютный сезон...

На этом же спецучастке остановился и Сергей Нарышкин. Действующему Чемпиону страны на редкость не везет в этом сезоне с системой Супер-Ралли. Может быть, с судьбой не спорят, и кому суждено сойти, тот все-таки сойдет?

 

СУ-8. Евгений Новиков берет реванш, выиграв у Андрея Жигунова на этом допе почти 10 секунд. Третий результат показывает Евгений Вертунов: для удержания лидерства в гонки этого более чем достаточно - Евгений Аксаков проигрывает ему уже около полутора минут.

 

СУ-9. Долгожданная парная гонка, которая, по замыслу организатора, должна отобрать титул главной «изюминки» ралли у Маркотха, собрала огромное количество зрителей. Маршалами перекрытия выступил отряд кубанских казаков - в форме, с шашками. Говорят, они хотели приехать верхом, но руководитель гонки не разрешил: громкие спортивные автомобили могли напугать лошадей. Ну что же, по крайней мере, за перекрытие здесь можно быть спокойными.

 

Результаты парной гонки производят фурор - первая пятерка приехала в пределах одной секунды, даже меньше! Этот доп остался за командой Pro-Sport - оба Андрея, Жигунов и Лагунов, финишировали с одинаковым первым временем. Второе место поделили Сергей Успенский и... вот и не угадали! Достойную конкуренцию титулованному спортсмену составил лидер зачета Р12 Сергей Акимов. Третье время - всего в 0,8 секунды от лидера - у Евгения Вертунова.

Но сразу после финиша триумф Жигунова обернулся горьким разочарованием - поломка КПП. Между прочим, третьей на этой гонке (включая дни ознакомления с трассой)!

У Сергея Угера, похоже, возникли проблемы с тормозами. Если это так, то звание абсолютного Чемпиона России Новикову уже практически гарантировано - ведь Александр Гаврилов сошел из-за отказавших тормозов...

Здесь произошло неожиданное и неприятное событие - прямо перед мчащимся автомобилем Андрея Жигунова, чудом увернувшись из-под колес, перебежала дорогу юная болельщица команды Red Wings Rally. История тем более удивительная, что нарушительницей порядка оказалась сестра спортсменов Аксаковых, которая уж, конечно, не в первый раз на гонке!

 

 

Если вы думали, что на этом неожиданности ралли «Новороссийск» закончились, вы глубоко ошибались. СУ-10 дарит любителям сенсаций потрясающую новость: Евгений Новиков остался на этом допе в канаве! Кто, кто же станет новым абсолютным Чемпионом страны???

У Сергея Успенского осталось две передачи в КПП. Евгений Аксаков едет без привода.

Здесь сошел и призер ралли «Гуково» Андрей Новосельцев.

 

На СУ-11 Андрей Лагунов все-таки опережает Евгения Аксакова и выходит на вторую позицию в абсолютном зачете гонки.

Здесь происходит еще одна очень серьезная авария. Быстрый и азартный пилот команды УРТ-РОСНО Сергей Геращенко вылетает с трассы на финише СУ-11. Пилота без сознания увозят в больницу. Штурман, к счастью, в порядке. Мы будем держать вас в курсе новостей.

 

Заключительный спецучасток гонки, «Озеро-2» - коварная штука, как и любая парная гонка: выиграть здесь существенное время сложно, тем более, что в первой десятке каждая следующая позиция отстоит от предыдущей, как минимум, на минуту, а вот проиграть все на сложной, закрученной и жесткой трассе вполне реально. Команда УРТ-РОСНО затаила дыхание: сумеет ли лидер гонки Евгений Вертунов обуздать свой азарт и четко, аккуратно и без потерь финишировать? Когда в таблице результатов онлайн появилась фамилия Вертунова, суеверная команда тихонько прошептала: «На Озере финишировала первая пара гонщиков». Ведь финиш заключительного спецучастка - это еще не финиш гонки, предстоит долгий перегон до сервиса... Но вот автомобиль Вертунова подъезжает к сервисному пункту КВ... и мы поздравляем НОВЫХ ЧЕМПИОНОВ РОССИИ ПО РАЛЛИ - ЕВГЕНИЯ ВЕРТУНОВА И ГЕОРГИЯ ТРОШКИНА!!!

 

Второе место в абсолютном зачете ралли «Новороссийск» заняли Андрей Лагунов и Сергей Грудина. Прогресс экипажа в этом сезоне смело можно назвать стремительным.

 

«Бронза» абсолюта досталась Евгению и Алексею Аксаковым, которые не первый год восхищают болельщиков не только высокими скоростями, но и редкой стабильностью.

 

 

Ирина Кирилловна Боярская

Пресс-служба ралли «Новороссийск-2007»

 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.