Зрительские зоны ралли Россия
Чемпионат России - шансы в финале
Финал Кубка MICHELIN на ралли "Россия-2013"!

Русский шампанский дом


Шишкин Лес



Итоговый пресс-релиз "Новороссийск - Ралли Россия-2008"

Novorossiysk rally of Russia-2008

27-28 сентября в Новороссийске прошел 8-й этап Чемпионата России по ралли, 5-й этап Кубка Citroen «Новороссийск - Ралли Россия 2008». Впервые в истории российского автоспорта эта гонка была утверждена Международной Автомобильной Федерацией (FIA) - организатором всех автоспортивных соревнований высшего уровня во всем мире - в качестве кандидата на этап Чемпионата мира по ралли (WRC).



На старт вышло 47 экипажей, которым предстояло преодолеть 225 скоростных километров жесткой и сложной трассы, проходящей и по горным районам, и прямо по побережью Черного моря. Эта гонка могла решить судьбу чемпионского титула сезона-2008 и в абсолютном зачете, и сразу в нескольких зачетных классах, несмотря на то, что в этом году, в отличие от предыдущих, «Новороссийск - Ралли Россия» не является финалом

российского Чемпионата.


За 12 скоростных участков в гонке сменилось четыре лидера. Первый спецучасток выиграл 18-летний вице-чемпион России Евгений Новиков, однако его место вскоре занял пятикратный чемпион страны Андрей Жигунов. Вслед за Жигуновым, на верхней строчке турнирной таблицы обосновался один из самых титулованных и опытных спортсменов в стране - 8-кратный национальный чемпион Тимофей Воробьев, однако и он, как и предыдущие лидеры, столкнулся с техническими проблемами, и в лидеры вышел Александр Желудов. Последнему победа в Новороссийске приносила и второй в карьере титул абсолютного Чемпиона России, и Желудов, выступающий в этом сезоне с украинкой Ириной Коломейцевой, довел свою Subaru до финиша, до «золота» в «Новороссийск - Ралли Россия» и до досрочной победы в Чемпионате-2008.


Ралли в Новороссийске известно своей закрученной интригой и полной непредсказуемостью. Из года в год новороссийская гонка держала и спортсменов, и болельщиков в напряжении до последнего километра: сходы и поломки, неудачи фаворитов и стремительные взлеты новых звезд раллийного небосклона - здесь было все. Но такой развязки, как в этот раз, никто не мог предположить даже в самых смелых прогнозах. Если победа Желудова не таила в себе никаких неожиданностей - Александр изначально считался одним из фаворитов этой гонки - то серебряный и бронзовый призеры этой гонки поднялись на подиум абсолютного зачета не только впервые в своей карьере, но и впервые в истории российского ралли. Никогда еще переднеприводным автомобилям не удавалось обогнать полноприводных турбированных «монстров», какими являются вечные соперники Subaru и Mitsubishi, но это факт: на второй и третьей ступеньке подиума в этот раз два Ford Fiesta и экипажи Сергея Нарышкина/Антона Тростина (второе место) и Михаила Милова/Дмитрия Коломийца (третье место).


«Новороссийск - Ралли Россия» досрочно принесло чемпионский титул и еще одному экипажу - челябинцы  Алексей Игнатов и Евгений Красновид выиграли Чемпионат страны в 1600-кубовом зачете N2, попутно - также досрочно - став обладателями Кубка Citroen-2008.


Организаторы «Новороссийск - Ралли Россия 2008» уверены, что первый из двух сезонов в статусе кандидата этапа WRC прошел успешно, и что гонка в Новороссийске может уже в следующем году пройти на максимально высоком уровне, что позволит FIA в 2010 году включить Россию в календарь Чемпионата мира по ралли.


Пресс-служба "Новороссийск - Ралли Россия-2008"

www.rally-russia.com

Фотографии доступны по запросу на адрес: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Текст релиза:doc rallyrussia2008_itog   30.50 Kb 

 
 Быстрая навигация:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОГРАММА РАЛЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЬСКИЕ ЗОНЫ,
КАРТЫ И СХЕМЫ,
РАЛЛИ-ГИД, СХЕМА АБРАУ-ДЮРСО, СПИСОК УЧАСТНИКОВ, ДОКУМЕНТЫ, ПРЕСС ЦЕНТР, АККРЕДИТАЦИЯ СМИ, ГАЛЕРЕЯ, КОНТАКТЫ
Facebook Rally Russia Twitter -  Rally Russia
Моторные масла SHELL HELIX Русский Шампанский Дом У Сервис + Шишкин Лес Karcher Успенский Ралли Техника дилерский центр
2013г. РСОО "Центр Профессионал" (Москва). Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на источник информации.